Строй Дом
Дизайн для ваших квартир и домов
  • Крыши
  • Натяжной
  • Потолок
  • Делать
  • Обои
  • Потолки
  • Ремонте
  • Стены
  • Течет
  • Балкона
  • Новости
Строительство под ключ » Строительство »
Сайт вебмастеров .

Главная › Новости

Трубы для котла отопления: рекомендации, применяемые материалы

Опубликовано: 03.09.2018

видео Трубы для котла отопления: рекомендации, применяемые материалы

Полипропиленовые трубы для систем водоснабжения и отопления. Виды и преимущества // FORUMHOUSE

Где бы ни был человек: в странствиях или командировках, в гостях или на работе, - чувство того, что теплая уютная обитель ждет своих хозяев, гостеприимно раскрыв свои объятия, всегда согревает и придает силы. Тепло и уют дома зависят от четкой и бесперебойной работы нагревательных устройств: печей, каминов, котлов отопления. Грамотный и профессиональный подход к выбору, установке или сборке устройства, комплектующих узлов гарантирует отсутствие проблем при эксплуатации.


Выбрать трубы для отопления дома.

В зависимости от котла, его топливо может быть как жидким, так и твердым, а также, практикуется обогрев дома с помощью котла на газу.

Русские печи и их аналоги отживают свое: они сложны в возведении, обслуживании, потребляют много топлива, отапливают сравнительно небольшую площадь. Камины служат в основном декоративным целям, они являются украшением, а не функциональным устройством. Наиболее приемлемым обогревом всего дома в настоящее время является использование котлов на твердом, жидком топливе и на газу. Благодаря водяной рубашке и циркуляции горячей воды через трубы отопления, тепло равномерно и дозированно распространяется по всей территории.


Правила монтажа дымохода из сэндвич-труб

Пристальное внимание следует уделить системе отвода газов, образующихся при сгорании любого вида топлива.

Ведь месторасположением котла в большинстве случаев является жилое помещение: кухня, коридор. Вашему вниманию предлагается сравнительный анализ ошибок и правильных решений данной проблемы.

Варианты труб для дымохода

Схема дымохода для газового котла.

Неоднократно вы замечали полуразрушенные мокрые кирпичные дымоходы с белым налетом, портящие облик строения и слабо выполняющие свои непосредственные функции. Картина внутри помещений еще безрадостнее: влажные стены. потеки рыжего цвета, обои или штукатурка в неприглядном виде. Это происходит при применении трубы из неподходящих материалов, таких как сталь, асбест, оцинковка. Перечислим их основные недостатки.

Трубы асбестоцементные

Имея в активе лишь одно достоинство - дешевизну, трубы из асбеста не выдерживают температуры более 300°C. Они тяжелы, длинны, впитывают конденсат, их стыки сложно сделать герметичными, монтаж - исключительно вертикальный, вне зависимости от расположения котла. При превышении допустимого нагрева возможно растрескивание или даже взрыв трубы.

Стальные и оцинкованные трубы

Основной недостаток, приводящий к аналогичным последствиям, - это подверженность ржавчине под воздействием атмосферных осадков и конденсата. Особенно это касается сварных соединений в местах изгибов и стыках. Кто производил регулярную замену стальной трубы через 2 года, а оцинкованной через 3-4, тот согласится с этим.

Дымоход из кирпичной кладки

Структура кирпича пористая, он впитывает конденсат и быстро разрушается под воздействием перепада температур, морозов в частности. Очистка внутренних поверхностей и ремонт подразумевают частичную разборку всего дымоотвода. Кирпичная кладка повсеместно применялась в те времена, когда металлические трубы были непомерно дороги, а асбестоцементные еще не применялись.

Что собой представляет конденсат

Схема конденсатоотводчика.

Конденсат - это результат смеси влаги с различными кислотами (азотной, соляной, серной), образующимися из продуктов сгорания и водяного пара при охлаждении угарного газа. Получается так называемая "царская водка" - разрушительная субстанция для вышеперечисленных материалов. На гладкие и защищенные поверхности конденсат воздействия не оказывает, а стекает вниз, не в котлы, а в специальные конденсатоотводчики.

Из какого же материала предпочтительнее выбирать трубы для отвода газов из отопительных котлов? Так как порой ремонт и замена газоотводов бывает дороже первоначального монтажа, необходимо заранее продумать и принять правильное решение о том, какие именно трубы выбрать для своего котла. Выбор есть, все зависит от конкретных условий и пожеланий заказчика.

Выбираем применяемые материалы

Нержавеющая сталь и коаксиаль

Благодаря круглому сечению и гладкой, чистой поверхности, трубы из нержавеющей стали дают хорошую тягу, просты в монтаже, пожаро- и взрывобезопасны.

Трубы из "нержавейки" имеют все достоинства стальных, при этом не подвержены коррозии и воздействию вредных веществ. Благодаря круглому сечению и гладкой, чистой поверхности, они дают хорошую тягу, просты в монтаже, пожаро- и взрывобезопасны. При прокладке вне помещения, по наружной стене здания, необходима теплоизоляция - " сэндвич дымоходы " - для повышения порога конденсатообразования. Коаксиальные трубы аналогичны по свойствам, но изготовлены из огнеупорной пластмассы, сборка и подсоединение к горловине котла облегчена наличием разнообразных уголков, колен и сгонов для изменения направления при монтаже трубы и размещении котла.

Алюком и фуранофлекс - полезное новшество

Представляют собой многослойную замкнутую оболочку, диаметром, соответствующим размерам и сечению канала газоотвода. Это гибкие рукава, защищающие дымоходы от кислот, перепада температур, создают герметичность, способствуют улучшению тяги, препятствуя попаданию угара в помещение. Недостатком считается сравнительно невысокая температура, при которой не теряются их свойства - 200°C для фуранофлекса и 300°C - для алюкома. Не подходят для котлов высокого давления.

Основные правила и рекомендации по установке трубопровода

Правил не много, но они должны выполняться неукоснительно: трубы должны отходить от котлов и далее прокладываться строго вертикально. Допускается отклонение до 30 % на 1 м в любую сторону, если иначе прокладка невозможна. Подключение котлов допускается только через тройник, ниже которого в обязательном порядке должен находиться карман (глубина - не меньше 25 см), люк для прочистки и конденсатосборник. Если по конструкции котла часть ветки идет горизонтально, также устанавливается люк для профилактических работ.

Новости

    Потолок армстронг
    Содержание Чем хорош и чем плох армстронг Как устроен армстронг О самодельных плитах Оборудование для потолка армстронг Расчет армстронга Узлы подвески Монтаж каркаса потолка Сборка потолка армстронг Видеоинструкция

Реклама

Популярные новости

count 88x31px count 88x31px count 88x31px
Строительство под ключ © 2016 l-tourodessa.com.ua