Строй Дом
Дизайн для ваших квартир и домов
  • Крыши
  • Натяжной
  • Потолок
  • Делать
  • Обои
  • Потолки
  • Ремонте
  • Стены
  • Течет
  • Балкона
  • Новости
Строительство под ключ » Строительство »
Сайт вебмастеров .

Главная › Новости

Как заменить электропроводку в доме или в квартире?

Опубликовано: 15.10.2018

Как заменить электропроводку —вопрос требующий особого подхода. Чаще всего люди, покупающие квартиры, хотят создать в ближайшем будущем комфорт в своём жилище. Поэтому они сразу же решаются на ремонт. Также переделкой квартиры могут занятся и уже существующие жильцы, которые хотят обновить внутренний дизайн или же которых попросту “достали” неработающие розетки и выключатели. Как правило, все ремонтные работы начинаются с замены электропроводки и тут перед Вами восстаёт вопрос— как заменить электропроводку в доме или в квартире. Зачем нужно менять электропроводку можно почитать здесь . В данной статье будет описана поэтапность выполняемых работ. Скажу сразу, что работа пыльная и связана сильным шумом. Поэтому необходимо по максимуму попрятать все вещи желательно в полиэтиленновые пакеты, накрыть квартирную мебель такой же плёнкой или же влажными старыми простынями или покрывалами. Ещё лучше, когда квартира только купленная и вещи ещё не завозились. Правда, не всегда так бывает. Так как ремонтные работы в соответствии с законодательством Украины ст. 24 ч. 4 “запрещено проводить в выходные и праздичные дни круглосуточно, а также в вечернее время с 21.00 до 08.00” , то все работы необходимо спланировать в будни с 9.00 до 19.00. К тому же, Вы должны предупредить соседей о предстоящих ремонтных работах. ЖЕК и “Киевэнерго” можно и не предупреждать. Последнюю организацию только в случае если Вы захотите перенести счётчик в дом или же установит новый щиток со счётчиком. Ну на этом с Вашими подготовительными этапами можно закончить. Далее начинается кропотливая работа электрика …

Сейчас я опишу как происходит это у меня. Сначала предварительная встреча с заказчиком. На данном этапе обговариваются конкретные места установок розеток, выключателей и др. электроустановочных изделий (т.е. точек). Обычно готовой электрической схемы у владельцев нету (впрочем, она мне и не нужна), есть только идеи где что должно стоять. Беру карандаш или маркер и прямо на стенах ставлю метки. Сразу же учитываю пожелания заказчика, подсказывая как будет лучше. Согласовываем следующие параметры:

– на какой высоте устанавливать розетки и выключатели (по евростандарту выключатели 80-90 см. от пола, розетки 20-30 см. В принципе, Вы сами определяете высоту, удобную Вам для дальнейшей эксплуатации);

– на какой из стен жилища;

– какое расстояние от того или иного угла;

– количество розеток и выключателей ;

– будут ли вместе с обычными розетками розетки TV, телефонные или интернет и в каком месте;

– выключатели и розетки в рамочке (бывают от двух до пяти рис.1)или без (рис.2);

– выключатели с подсветкой или без неё, либо диммер ;

– цвет розеток и выключателей;

– где будет стоять звонок;

– количество автоматов и какую линию будет отключать;

– будет ли стоять УЗО и автомат от скачков напряжения ;

– щиток на прежнем месте или же переносить в квартиру;

– материал щитка—металл или пластмасса;

– щиток встроенный в стену или наружного типа;

– в каком месте щиток;

– количество и место распределительных коробок определяю сам.

Желательно чтобы вы уже прикинули что где будет расположено. Даю подсказки—примером, в одном месте будет телевизор. Нужно мыслить так: если телевизор, то должна быть розетка TV под антенный кабель, возможно будет тюнер от параболической антенны и подключаться DVD-плеер. А это плюс ещё две розетки на 220 В. И того три розетки на 220 В + розетка TV антенная. Желательно по максимуму сократить количество удлинителей, самому же потом будет приятно. Ведь излишние шнуры часто путаются под ногами. Второй пример—компьютер. Подсчитываем: ПК + монитор + принтер + возможно сканер + колонки + интернет. Итого пять розеток на 220 В и одна интернет. Это только пару примеров. Каждая квартира—это индивидуальный объект, и если Вы не сможете сразу всё учесть, не беда, помочь в этом Вам я уж точно смогу.

На вопрос, можно ли вместе с розетками на 220 В ставить розетки телевизионные (TV), телефонные и интернет—отвечаю, можно. Также во внимание принимаются и другие пожелания. Словом, учитываются все желаемые параметры. Отмечу сразу, никаких авансов, т.е. предварительной оплаты я не беру как на начальной стадии так и в процессе работы. Вся оплата происходит в конце работы, после окончательной проверки работоспособности всей электросети.

Итак, всё продумано, и теоретическая часть вопроса как заменить электропроводку , окончена. Далее начинается пыльная работа. Инструментом делаются штробы, т.е. то место, куда будет укладываться провод. Это канавка в стене размером 20Х20 мм или более, если количество проводов большое. Выдалбливаются места под розетки, выключатели и расределительные коробки. Такая работа занимает от двух до пяти дней в зависимости от материала стен и количества комнат и точек. В качестве инструмента использую болгарку и перфоратор. Первым делаю два парралельных реза глубиной и шириной до 2 см, а вторым выдалбываю эти места. Чтобы не долбить в потолке, делаю так: ставлю на болгарку три круга по бетону, но сначала одним, а потом двумя и тремя одновременно, и делаю рез глубиной 10÷15 мм. При использовании провода ВВП , ВВГ он вставляется в паз и замазывается гипсом. Потом укладываются провода в шробы и устанавливаются установочные коробки под розетки и выключатели. Крепятся провода при помощи гипсовой смеси через расстояние 20÷40 см. Также и на гипс садятся установочные и распределительные коробки. Смесь беру типа “ ШТУКАТУРКА ГИПСОВАЯ. ФИНИШ “. Обычно это мешки по 25÷30 кг. Как правило на однокомнатную квартиру достаточно одного мешка. Для быстрого схватывания применяю как добавку цемент, 20÷25% от общей массы смеси, или же просто алебастр. Коробки беру наборные, так как они позволяют выдерживать ровно одинаковое расстояние между ними, а также и горизонталь. Жду полного застывания смеси. Когда эта работа проделана, начинаю устанавливать розетки и выключатели и делаю соединения в распределительных коробках . Потом подключаю автоматические выключатели и делаю проверку всей проделанной работы. Последовательность операций на фото можно посмотреть здесь . Удачки!!!

Новости

    Потолок армстронг
    Содержание Чем хорош и чем плох армстронг Как устроен армстронг О самодельных плитах Оборудование для потолка армстронг Расчет армстронга Узлы подвески Монтаж каркаса потолка Сборка потолка армстронг Видеоинструкция

Реклама

Популярные новости

count 88x31px count 88x31px count 88x31px
Строительство под ключ © 2016 l-tourodessa.com.ua