Строй Дом
Дизайн для ваших квартир и домов
  • Крыши
  • Натяжной
  • Потолок
  • Делать
  • Обои
  • Потолки
  • Ремонте
  • Стены
  • Течет
  • Балкона
  • Новости
Строительство под ключ » Строительство »
Сайт вебмастеров .

Главная › Новости

Фитофтороз томатов

Опубликовано: 18.10.2018

видео Фитофтороз томатов

ФИТОФТОРА НА ТОМАТАХ-ВРАГ №1. КАК ОБНАРУЖИТЬ И КАК БОРОТЬСЯ!

Различают два вида фитофтороза томатов .



Фитофтороз пасленовых (возбудитель Phytophthora infestans) и южный фитофтороз (возбудитель Phytophthora parasitica ). Кроме томатов возбудители фитофтороза поражают еще около 40 видов растений.

Заражение томатов фитофторозом происходит несколькими путями. Большинство ученых считает основным источником инфекции зараженные картофельные клубни, что сначала болезнь развивается на картофеле, а затем переносится на томаты. Вместе с тем инфекция может сохраняться на растительных остатках, в почве и в виде ооспор. В таком случае фитофтороз появляется одновременно на томатах и  на картофеле.

ФИТОФТОРА НАЧАЛАСЬ!!КАК СПАСТИ УРОЖАЙ ТОМАТОВ!!!

Заболевание поражает плоды, стебли и листву. При благоприятных для фитофтороза погодных условиях (умеренно устойчивая погода, повышенная влажность) первыми поражаются листья, на которых появля­ются бурые пятна неправильной формы. На пятнах сразу же развивается грибница со спорами, которые разлетаются на соседние листья, стебли, завязи плодов, заражая и их. Листья желтеют и засыхают. Стеблевая форма фитофтороза менее распространение, чем листовая и встречается редко. Попадая на плоды инфекция вызывает образование пятен различной формы и цвета – зеленых, бурых, расплывчатых. При этом зона поражения увеличивается в размерах и проникает глубоко в плод.


Фитофтороз томатов

Болезнь также очень вредоносна в летних пленочных теплицах с плохой вентиляцией и резкими перепадами суточных тем­ператур.

Исследованиями было выявлено, что гриб-возбудитель фитофтороза томата попадая в растение уменьшает содержание хлорофилла в листьях, и как результат ослабление фотосинтеза и усиление процесса диссимиляции. В результате этого уменьшается количество питательных веществ в плодах.

Все это ослабляет растение, урожайность снижается иногда на 70-80%.

Меры борьбы:

— пространственная изоляция посадок картофеля и томатов;

— не загущать растения при посадке;

— подкармливать  рассаду  фосфорно-калийными удобрениями;

— поливать растения под корень и только в первой половине дня, поливать не часто но обильно;

— выбраковка пораженных растений;

— сбор растительных остатков;

— больные фитофторозом растения не компостировать, а только сжигать;

— профилактические опрыскивания растений химически­ми препаратами проводят через 2-3 недели после высад­ки рассады в грунт. Для этого можно использовать пре­параты: строби, оксихлорид меди, бордоская смесь;

— при обнаружении первых признаков болезни (в начале июля) проводят 2-3 опрыскивания с интервалом в 7-10 дней любым из разрешенных препаратов (строби, про­фит, ридомил, купроксат, бордоская смесь, картоцид, абига-пик, оксихлорид меди).

Новости

    Потолок армстронг
    Содержание Чем хорош и чем плох армстронг Как устроен армстронг О самодельных плитах Оборудование для потолка армстронг Расчет армстронга Узлы подвески Монтаж каркаса потолка Сборка потолка армстронг Видеоинструкция

Реклама

Популярные новости

count 88x31px count 88x31px count 88x31px
Строительство под ключ © 2016 l-tourodessa.com.ua