Строй Дом
Дизайн для ваших квартир и домов
  • Крыши
  • Натяжной
  • Потолок
  • Делать
  • Обои
  • Потолки
  • Ремонте
  • Стены
  • Течет
  • Балкона
  • Новости
Строительство под ключ » Строительство »
Сайт вебмастеров .

Главная › Новости

Что нужно знать об армировании столбчатого фундамента?

Опубликовано: 01.10.2018

видео Что нужно знать об армировании столбчатого фундамента?

Песчаная засыпка под фундамент. Интервью 3. Часть 6

      Возводя фундаментальную основу для массивного здания из тяжелых материалов, ее обязательно необходимо усилять специальным арматурным каркасом из металла, благодаря которому бетон превращается в железобетон. Использование различного рода «упрочнителей» дает возможность наделить нижнюю конструкцию строящегося объекта способностью сжатия и равномерного распределения нагрузки, которая направлена и на растяжение, и на изгиб. 



Особенности армирования столбчатого фундамента

        Для того чтобы придать оптимальные показатели жесткости и прочности столбчатому фундаменту, достаточно будет задействовать в работе арматурные прутья с ребристой поверхностью в количестве 5-6 штук, а также несколько гладких стержней, имеющих более меньшую толщину (последние применяются для качественной связки первых). 


Узел Подошвы столбчатого фундамента. Лопатино. 3ч

 

                 Диаметр ребристого пруткового металла должен составлять порядка 1-1,2 см, а аналогичный параметр того, что имеет не рельефную плоскость, а гладкую – 0,6 см. Если при возведении основания постройки используются узкие столбчатые элементы (до 0,20 м), то в таком случае его усиление разрешается производить всего двумя стержневыми арматурными изделиями. 


1й шаг при заливке фундамента своими руками, расчет, какой глубиной должен быть фундамент, пучение

                 Если же столбу характерна длина в 1,5-2 м, то прутья необходимо связывать так, чтобы между ними была предусмотрена дистанция в 0,40-0,50 м. При сооружении «подошвы» для тяжеловесных жилых или иных строений, связочные элементы рекомендуется еще больше упрочнить методом их сварки специальным сварочным аппаратом. 

         Армирование столбчатой основы должно быть осуществлено таким образом, чтобы по завершении заливки бетонной смеси, надежные, коррозиеустойчивые элементы «выглядывали» на 0,10-0,20 м. Это условие настоятельно рекомендуется соблюдать, потому как к выступающим частям весьма удобно и легко привязывать остов ростверка.

Какой должна быть арматура при усилении фундамента?

            Для создания каркаса требуется применять исключительно чистые арматурные изделия, поскольку наличие пыли и грязи существенно снижает степень их сцепляемости с бетонной смесью и ставит под сомнение надежность и долговечность цельной конструкции. Занимаясь упрочнением фундамента, вне зависимости от его типа, важно также руководствоваться предназначением арматуры – она должна быть распределительной (призвана распределять нагрузки на весь каркас) и рабочей (призвана принимать внешние нагрузки, даваемые собственной массой дома). 

             Прочную связь между теми или иными представителями арматурной продукции обеспечивают проволочные связки либо сварные швы. В большинстве случаев арматурный каркас скрепляется по углам основы, причем если в работе Вами применяются прутья с диаметром более 2,5 см, то необходимо пользоваться дуговой электросваркой, если же прутья с диаметром до 2,5 см – то точечной сваркой.

Новости

    Потолок армстронг
    Содержание Чем хорош и чем плох армстронг Как устроен армстронг О самодельных плитах Оборудование для потолка армстронг Расчет армстронга Узлы подвески Монтаж каркаса потолка Сборка потолка армстронг Видеоинструкция

Реклама

Популярные новости

count 88x31px count 88x31px count 88x31px
Строительство под ключ © 2016 l-tourodessa.com.ua